ハワイアンキルトやパッチワークなど、 色んな手作りを楽しんでいます。
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
| Login |
2009年01月21日 (水) | 編集 |
丸パン


久しぶりに丸パンを焼きました。
いつもは、小さく分割するのが面倒で、
食パンばかり作っていますが
今日は、頑張ってやってみました。
と言っても、ただ小さく丸めただけのパンなので、
バターロールのような難しい成型もいらないし、
実はとっても楽なんです。

焼きたては柔らかくてそのまま食べてもおいしいです。
少し時間が立ったときは、真ん中から半分にカットし、
オーブントースターで軽く焼いて食べるととってもおいしいです。
カットするときに、全部半分に切らないで、
数センチぐらい残しておくと、ふたのような感じになります。

トーストした後に、具を挟んだり、バターやジャムを塗って
ふたを閉じると、食べやすくておすすめです♪

同じ大きさに分けて焼いたつもりが、バラバラの大きさです(笑)
少し焼き色が薄かったり濃かったり、
色んなパンに焼きあがるのもまた楽しいです。
丸パン作りがとても楽しかったので、
色んなパンが作れるようになりたいな~と思いました。
関連記事
ブログパーツ