ハワイアンキルトやパッチワークなど、 色んな手作りを楽しんでいます。
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
| Login |
2008年05月07日 (水) | 編集 |
杏仁豆腐プリン

杏仁豆腐が作りたくて買っておいた杏仁霜。
固めの食感ではなく、ぷるぷると緩めの杏仁豆腐が好きです。

レシピを色々と調べていると、やっぱり生クリームが必要みたい。
きっと濃厚においしくできるんだろうけど、冷蔵庫にある材料で
思い立ったときに、さっと作れたらいいなと思い、
レシピを探していたら、杏仁豆腐プリンというのを発見。

COOKPADのすがみほさんのレシピで、とてもおいしそう~♪
生クリームが入ってないので、さっぱりしたおいしさ。
冷蔵庫で冷やし固めてるときに、なかなか固まらないので、
失敗したかと思いましたが
柔らかめのぷるぷるした感じで、時間がかかるみたいでした。
そのおかげで、とってもいい食感。

パンや焼菓子に比べて、あまり作ったことのない冷たいおやつ。
でも、とっても簡単で、これからの暑くなる季節にもぴったりですよね。
他にもゼリーやババロアにも挑戦してみたいです!
関連記事
ブログパーツ