ハワイアンキルトやパッチワークなど、 色んな手作りを楽しんでいます。
杏仁豆腐プリン
2008年05月07日 (水) | 編集 |
杏仁豆腐プリン

杏仁豆腐が作りたくて買っておいた杏仁霜。
固めの食感ではなく、ぷるぷると緩めの杏仁豆腐が好きです。

レシピを色々と調べていると、やっぱり生クリームが必要みたい。
きっと濃厚においしくできるんだろうけど、冷蔵庫にある材料で
思い立ったときに、さっと作れたらいいなと思い、
レシピを探していたら、杏仁豆腐プリンというのを発見。

COOKPADのすがみほさんのレシピで、とてもおいしそう~♪
生クリームが入ってないので、さっぱりしたおいしさ。
冷蔵庫で冷やし固めてるときに、なかなか固まらないので、
失敗したかと思いましたが
柔らかめのぷるぷるした感じで、時間がかかるみたいでした。
そのおかげで、とってもいい食感。

パンや焼菓子に比べて、あまり作ったことのない冷たいおやつ。
でも、とっても簡単で、これからの暑くなる季節にもぴったりですよね。
他にもゼリーやババロアにも挑戦してみたいです!
関連記事
ブログパーツ