ハワイアンキルトやパッチワークなど、 色んな手作りを楽しんでいます。
しっとりりんごケーキ
2013年03月10日 (日) | 編集 |
家にある材料で、りんごケーキを作りました。
しっとりりんごケーキ

簡単に作れて、とてもおいしかったので、すぐになくなってしまいました。
バターを使いますが、レンジで溶かしバターにするので、
室温に戻しておく手間もなく、楽々♪

いつもこういったスクエア型やスポンジ型などを使う時、
クッキングペーパーなどは使わず、スプレーオイルなどを使っています。

今回は、中途半端に残ったペーパーがあったので、
長さは足りなかったけど、もったいないので利用。


バターはほかの材料に比べ、少し値段が高めですが、やっぱりおいしいです。
夫も気に入ってくれたので、特売を上手に利用したり、
ケーキ用マーガリンとかも試してみようかなと思っています。

レシピ
Cpicon しっとりりんごケーキ by ume-katsu




関連記事
ブログパーツ