ハワイアンキルトやパッチワークなど、 色んな手作りを楽しんでいます。
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
| Login |
2013年03月10日 (日) | 編集 |
家にある材料で、りんごケーキを作りました。
しっとりりんごケーキ

簡単に作れて、とてもおいしかったので、すぐになくなってしまいました。
バターを使いますが、レンジで溶かしバターにするので、
室温に戻しておく手間もなく、楽々♪

いつもこういったスクエア型やスポンジ型などを使う時、
クッキングペーパーなどは使わず、スプレーオイルなどを使っています。

今回は、中途半端に残ったペーパーがあったので、
長さは足りなかったけど、もったいないので利用。


バターはほかの材料に比べ、少し値段が高めですが、やっぱりおいしいです。
夫も気に入ってくれたので、特売を上手に利用したり、
ケーキ用マーガリンとかも試してみようかなと思っています。

レシピ
Cpicon しっとりりんごケーキ by ume-katsu




関連記事
ブログパーツ