ハワイアンキルトやパッチワークなど、 色んな手作りを楽しんでいます。
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
| Login |
2015年02月14日 (土) | 編集 |
夫の実家から、大根をたくさんもらいました。
畑を借りて野菜を作っているので、時々こうやって送ってきてくれます。
おいしく、ありがたくいただきたいと思います。


さっそく、一部を使って、KEIKOさんレシピの昆布煮大根。
Cpicon 【農家のレシピ】昆布煮大根 by FarmersK
昆布煮大根

野菜がおいしくたくさん食べられるレシピがいっぱいのKEIKOさんのブログ。
Farmer's KEIKO 農家の台所

何の味付けもなく、昆布で煮るだけの簡単レシピ。
もちろん、そのまま食べることも出来ますが、
料理と言うより下拵えとう感じかな?

私はかつおだしが一番好きなんですが、昆布のだしもおいしいですよね。
煮ている間の昆布の香りがとてもよかったです。

この大根は、すでに茹でてありますので、
味噌汁も煮物もすぐにできるそうです。
昆布だしだから、水分も一緒に使えますよね。

KEIKOさんのレシピの中でも、紹介していますが、
カレーに大根を入れるのって、意外な感じがしますが、結構おいしいです。
早く食べ切りたい大根があった時とか、入れちゃいます。
時間がたつと、カレーの味がしみて、とてもおいしいんですよ。

私は味が濃い料理が苦手なので、このまま食べてもおいしいです。
ふろふき大根もいいな~。
色々と試してみようと思います。


KEIKOさんのブログには、かわいい猫のごんぼさんもいますよ♪
関連記事
ブログパーツ