ハワイアンキルトやパッチワークなど、 色んな手作りを楽しんでいます。
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
| Login |
2015年02月21日 (土) | 編集 |
もう何度作ったかわからないくらい大好きなにんじんケーキ。
にんじんケーキ
今回は、ミニサイズのマフィン型で作り、12個分なんですが、
生地が余ったので、洗って何度も使えるシリコンのカップに3個出来ました。

作る手順で、ちょっと頑張るのはにんじんをすりおろす時だけです。
あとは、卵の泡立て等もいらないし、バターを使わないので、
材料費も安いと思います。

Cpicon 簡単おやつ♪にんじんケーキ by flan*

夫の実家から届いたたくさんの野菜も、夕飯やお弁当に大活躍し、
ほぼ食べ終わってしまいました。
あとは、ジャムやコンポート、大根の漬物など、少しずつ食べるものや、
じゃがいもなど、ゆっくり食べても大丈夫なものだけになりました。

最近は、野菜をたくさん食べれるご飯を作れたらいいなと思っているので、
いろんなメニューが増やせるといいなと思います。
関連記事
ブログパーツ