ハワイアンキルトやパッチワークなど、 色んな手作りを楽しんでいます。
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
| Login |
2015年04月17日 (金) | 編集 |
今日の夕飯は、ハンバーグでした。
多めに作ったので、お弁当に小さく焼いたものを冷凍保存します。
4回分出来ました。
ハンバーグ

夫は、肉料理は限られたものしか食べれないので、
お弁当にはお肉のおかずを入れることはありませんでしたが、
ひき肉なら大丈夫になったので、ハンバーグやミートボール、
シューマイ等を冷凍し、お弁当に使っています。

他に、きんぴらごぼうとか野菜のおかずも冷凍しておくと、
朝の支度がとっても楽です~。

冷凍したものをそのままお弁当に入れるか、加熱するか、
悩むところなのですが、いつもレンジで加熱して、冷ましてから、
お弁当箱に詰めています。

アルミカップではなく、レンジOKのカップだと、
そのまま冷まして詰められるので、楽なんですが、
チンすると、ちょっとしなしなした感じになり、頼りない感じでした。
あまり仕切りの意味もないような感じになってしまうんです。

今回は100円ショップで買ったものを利用していますが、
前のより、ちょっと丈夫そうです。
いつもより、少し大きめなサイズを買ったのも、使いやすかったです。

ハンバーグのソースは、照り焼きソースにしました。
お昼においしく食べてもらえるといいな~♪
関連記事
ブログパーツ